Главная / Дети / Чему книги о воспитании детей могут научить взрослых

Чему книги о воспитании детей могут научить взрослых

Чему книги о воспитании детей могут научить взрослых

Каждая из нас умных и старательных, не один слышала слова: «ты говоришь, будто моя мама». В этом весь секрет. Не непременно родить ребенка, чтоб общаться всегда с детьми. Всегда нас окружают старшие дети, важно лишь распознать.
 

Многим знакома концепция деления личности человека на три составляющие: Дитя, Взрослый, Родитель. Проще говоря, все мы порой ведем себя, будто дети: уходим от ответственности, капризничаем, хитрим и этак дальше. Книги о воспитании детей помогут верно себя вести в аналогичных ситуациях со взрослыми. 

Дитя всегда ищет ответа у других, ноет и наглеет, требует и капризничает, он еще и весьма подвижный и пытливый. Совсем, будто ваша коллега, дедушка, сестра со сломанной рукой или вы во пора шопинга. Попробуйте представить себя (или другого) тем самым малышом с книги о воспитании детей и все станет на свои места. 

«Ну что ты делаешь», «Ведешь себя, будто малолетка» – это фразы больно ударяют по самолюбию в любом возрасте и говорят о том, что человек, которому ты открылся, чувствует себя выше тебя и лучше. Равно, будто и самозащита в виде агрессии, дисциплинарные претензии. Книги о воспитании детей учат нас, что вначале Любовь и Принятие; вместо диалогов о вымышленном сообщать честно и по существу; не обманывать показным примером, а на практике доводить свои принципы. 

Родителям советуют обучать детей не принуждением, а свободой и мотивацей. Мамы и папы неплохо знают, что насилие перерастает в рутину, которая провоцирует шлепнуть ребенка, «чтоб быстрее дошло».  В отношениях со взрослыми работают те же принципы – «насильно мил не будешь». Постарайтесь вдохновить свои примером, поощрить.

Если вам будто, что такая прелесть в отношениях избалует спутника жизни, книги Юлии Гиппенрейтер, к примеру, напоминают, о том, что иерархия в советских и постсоветских семьях провоцирует разбирательства «кто главнее», нежелание договариваться и давление авторитета. 

Читайте также:  Аптечка для ребенка на море

Юлия Гиппенрейтер изменила свое касательство к детской психологии после 60 лет, когда поняла, что воспитание ребенка в любви и принятии «рождает» совсем других людей, чьи ребята не окажутся на улице, а родители – в домах престарелых. Такие старшие никогда не говорят «ты совершенно, как моя мама» или на правах знающего «решают» твои проблемы, на самом деле от них отмахиваясь. 

Гиппенрейтер утверждает, что этому сложно научиться, однако это напоминает труд балерины: немало тяжелых усилий, чтоб потом реять, как птица.  

Дамский журнал ХОЧУ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

12 − 11 =

На верх