Главная / Красота и здоровье / Азбука красоты: BHA – кислоты

Азбука красоты: BHA – кислоты

Что такое BHA-кислоты

Существует только одна BHA-кислота (бета-гидроксикислота) –это всем известная салициловая кислота, которую активно используют в косметической индустрии. Она ослабляет связь между ороговевшими клетками кожи, эффективно отшелушивая кожу. Вследствие этого ускоряется процесс их обновления, уменьшается толщина рогового слоя, выравнивается рельеф кожи, разглаживаются мелкие морщинки, улучшается цвет лица и осветляется пигментация кожи.
Поскольку саллициловая кислота является производным аспирина, она обладает противовоспалительными свойствами: снимает воспаление, устраняет покраснения и улучшает заживление. Благодаря таким свойствам, она эффективно используется при лечении акне и постакне.


В отличие от AHA-кислот, которые растворяются только в воде, BHA могут растворять и проникать сквозь жиры, находящиеся на поверхности наших пор, в более глубокие слои кожи, оказывая воздействие на воспаления, акне и постакне.

Польза и вред BHA-кислот

Благодаря своей способности растворять жиры, салициловая кислота эффективно очищает кожу от себума и грязи, а также чистит поры и предотвращает появление высыпаний, нейтрализуя бактерии в порах. Среди других преимуществ – улучшение выработки коллагена: BHA защищает молекулы гиалуроновой кислоты от разрушения, поддерживая оптимальный уровень влажности кожи. Она улучшает структуру и цвет кожи. При регулярном применении средств на основе салициловой кислоты, пропадают признаки повреждения кожи УФ-лучами (гиперпигментация), а также исчезают мелкие морщины.
Салициловая кислота противопоказана тем, у кого сухой тип кожи: кислота имеет тенденцию немного иссушать кожу, поэтому лучше всего ею пользоваться тем, у кого жирная кожа. Она также может вызвать раздражение или легкое жжение кожи.

Главные свойства BHA-кислоты

  • обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами;
  • отшелушивает мертвые клетки с поверхности кожи;
  • стимулирует обновление клеток кожи;
  • уменьшает выработку кожного сала;
  • повышает эластичность кожи;
  • сокращают глубину морщин;
  • выравнивает цвет кожи;
  • осветляет пигментные пятна.
Читайте также:  Как употреблять ягоды годжи для красоты тела

Где содержатся BHA-кислоты

  • очищающие средства (гели-пенки-тоники для умывания)
  • средства для проблемной кожи (гели, кремы, сыворотки);
  • отшелушивающие средства (маски, эксфолианты, пилинги и т.д.).

Как найти на этикетке

Ищите в составе надпись Salicylic acid – это и есть BHA-кислота (салициловая).

Теперь вы знаете все о BHA-кислоте. Ее применение в составе косметических средств помогает жирной и проблемной коже избавиться от прыщей, эффективно очищает поры, борется с черными точками и даже осветляет пигментные пятна.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

2 + восемнадцать =

На верх