Главная / Красота и здоровье / Азбука красоты: Ниацинамид

Азбука красоты: Ниацинамид

Сегодня пятница, а это значит, что мы продолжаем рубрику «Азбука красоты», в которой рассказываем вам о важных составляющих компонентах косметических средств. В прошлый раз мы рассказывали о тальке в составе косметики, а сегодня поговорим о ниацинамиде. Что это такое, и не навредит ли этот компонент вашей коже – читайте в нашем материале!

Азбука красоты: Ниацинамид

Азбука красоты: Тальк

Что такое ниацинамид

Ниацинамид (амид никотиновой кислоты, никотинамид, витамин РР, витамин В3) – это водорастворимый витамин В3, который активно используется в косметологии. Он ускоряет обновление кожи, улучшает ее эластичность и барьерную функцию, эффективно выравнивает поверхность кожи и осветляет возрастные пигментные пятна. Представляет собой белый кристаллический порошок без запаха.

4 5 1

ниацинамид

Польза и вред ниацинамида

Ниацинамид давно привлекает внимание ученых, поэтому его влияние на кожу подтверждено многочисленными исследованиями, согласно которым ниацинамид эффективен при возрастных изменениях кожи: он увеличивает синтез коллагена, сокращает морщины, выравнивает кожу и осветляет пигментные пятна. Ниацинамид также эффективен при кожных заболеваниях: он снижает сухость и чувствительность кожи с розацеа, сокращает воспаления при акне, регулирует производство кожного себума, уменьшает поры, а также влияет на некоторые штаммы бактерий, которые вызывают кожные инфекции.

ниацинамид в составе косметики

Ниацимид является одним из самых безобидных веществ в косметологии. Он не комедогенен, хорошо переносится кожей и не вызывает никаких негативных реакций. Исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью этого компонента.

Главные свойства ниацинамида

Азбука красоты: Ниацинамидпредотвращает потерю влаги в коже;
Азбука красоты: Ниацинамидглубоко увлажняет кожу;
Азбука красоты: Ниацинамидстимулирует микроциркуляцию кожи;
Азбука красоты: Ниацинамидулучшает тонуса, текстуру и эластичность кожи;
Азбука красоты: Ниацинамидвыравнивает тон кожи;
Азбука красоты: Ниацинамидэффективно борется с акне;
Азбука красоты: Ниацинамидубирает следы от постакне;
Азбука красоты: Ниацинамидрегулирует выработку кожного сала;
Азбука красоты: Ниацинамидснижает следы гиперпигментации;
Азбука красоты: Ниацинамидблаготворно влияет на кожу с розацеа.

Где содержится ниацинамид

Азбука красоты: Ниацинамидувлажняющие средства;
Азбука красоты: Ниацинамидантивозрастные средства (от пигментации, для улучшения структуры и упругости кожи);
Азбука красоты: Ниацинамидсредства от акне;
Азбука красоты: Ниацинамидкосметика, предназначенная для лечения розацеа;
Азбука красоты: Ниацинамидсолнцезащитные средства и средства после загара, автозагар;
Азбука красоты: Ниацинамидсредства по уходу за телом;
Азбука красоты: Ниацинамидпродукты для душа и ванны.

Читайте также:  Лазерная эпиляция в Киеве

Как найти на этикетке

Если вы собираетесь использовать косметическое средство с ниацинамидом, посмотрите на состав продукта: надпись niacinamide говорит о том, что в составе средства действительно присутствует этот компонент. 

читать также Азбука красоты: Ретиноиды

Мы рассказали вам все о ниацинамид, который обладает эффективными антивозрастными свойствами, а также используется для лечения кожи с куперозом и акне. Оставайтесь вместе с ХОЧУ, чтобы не пропустить очередной материал серии «Азбука красоты». До встречи в следующую пятницу!

Азбука красоты: Ниацинамид

Как замедлить появление морщин: средства и методы

Азбука красоты: Ниацинамид

Как сузить поры на лице: 4 лайфхака

Азбука красоты: Ниацинамид

Какой солнцезащитный крем выбрать: рейтинг идеальных средств для защиты кожи лица и тела

Женский журнал ХОЧУ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

На верх