Главная / Красота и здоровье / Что такое натуральный коллаген

Что такое натуральный коллаген

Что такое натуральный коллаген

Про коллаген наслышан любой, кто хоть один задумывался об инъекциях красоты и вбивал в поисковик заветное словосочетание «продлить молодость». Однако многие ли из нас доподлинно знают, что же это за вещество, и каким образом оно «работает» в косметических процедурах?

Коллаген – это основной структурный белок в нашем организме, компонент соединительной ткани и неотъемлемая составляющая костей и суставов. Другими словами, мы буквально пропитаны коллагеном, однако где его подлинно много, этак это в коже – тут на него приходится до 70% всех белков. Небывалую эластичность коллагену придает тропоколлаген – основная структурная кол, представленная в виде трех левовращающихся цепей аминокислот, скрученных в правостороннюю спираль.

Образуется коллаген в результате сложной серии реакции в присутствии аминокислот. Этот химический процесс происходит в клетках кожи, называемых фибробластами, и контролируется эндокринной системой. Все бы неплохо, но после 25 лет синтез коллагена исподволь замедляется, организм буквально начинает ощущать его нехватку. Вот тогда-то и наступает ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, когда на лице вдруг обнаруживаются первые морщины, а на бедрах – ненавистная «апельсиновая» корка. Сухость кожи, гиперпегментация, проблемы с цветом лица – все это внешние проявления внутренней нехватки коллагена. Возрастные гормональные изменения в женском организме лишь усиливают эти малопривлекательные симптомы.

Что же мастерить? Вариантов два. Махнуть на года и сопутствующие изменения рукой. Либо воспользоваться прогрессивными наработками в косметологии и постараться восполнить запасы коллагена в своем организме. Это можно реализовать несколькими способами. Принимать специально разработанный коллаген в жидком виде или в форме капсул вовнутрь – для общей профилактики (впрочем, попадая в желудок, коллаген расщепляется на пептиды и усваивается – точно подобный же эффект будет от приема обычного пищевого желатина, что кушать ничто иное, будто гидролизованный коллаген). Обзавестись крем со специальной рецептурой (однако по итогам многочисленных исследований выяснилось: содержащиеся в них молекулы коллагена так велики, что не попадают сквоь поры под кожу). Либо же прибегнуть к косметическим процедурам, стимулирующим выработку коллагена в коже.

Читайте также:  Как похудеть без диет: приложения-мотиваторы для похудения

Прежде коллаген для косметических целей был либо искусственно синтезированным, либо добывался из шкуры и хрящевой ткани животных. Однако с распространением бешенства крупного рогатого скота полученный «животный» коллаген все реже и реже используется, хоть основной контрольный орган США по надзору за качеством пищевых, лекарственных и косметических продуктов позиционирует бычий коллаген будто идеальный наполнитель относительно других видов филлеров. Следующим прорывом стало появление препарата из свиной кожи и этак называемого донорского коллагена, получаемого из тканей умерших людей. Однако самым идеальным с точки зрения химического состава для человеческого организма является коллаген, получаемый из рыбы.

Контурная пластика с препаратами коллагена применяется для борьбы с неглубокими морщинами и носгубными складками, для придания желаемого объема губам и скулам, для выравнивания рельефа кожи. Однако эффект от процедуры не вечен — коллагеновые гели «работают» по разным оценкам от полугода до полутора лет. Принцип действия незамысловат: клетки кожи все это пора «трудятся» над тем, чтоб растворит чужеродное вещество. Из плюсов коллагеновых препаратов – они не мигрируют в тканях и не провоцируют фиброз подкожной жировой клетчатки. К минусам следует отнести аллергические реакции, покраснения и уплотнения в местах инъекций, вплоть до некрозов и абсцессов, однако все это – индивидуальные особенности каждого конкретного организма.

Помимо инъекций коллагена можно также использовать эластин – белок, формирующий структуру, которая удерживает клетки кожи на месте. С возрастом его синтез также снижается – и мы имеем дряблую, неэластичную кожу. Если же впрыскивать под кожу чужеродную субстанцию дудки желания, можно прибегнуть к альтернативе – стимулировать выработку собственного коллагена и эластина. Происходит это от элементарного укалывания, так, мезороллером, до уровня фибробластов, основная функция которых – выработка коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Если периодически выполнять эту процедуру «иглоукалывания», организм будет реагировать на нее естественным образом. Однако коль желания, терпения или возможностей коротать данную процедуру дудки, на поддержка приходят дермальные филлеры, так, Radiesse.

Читайте также:  Как похудела Ксения Бородиной: огуречная диета для ленивых

Астральный ингредиент препарата Radiesse — его действующее вещество: гидроксиапатит кальция, целиком натуральный и на 100% биосовместимый с человеческим организмом , а потому не отторгаемый, будто иногда бывает с инъекционными коллагеном, эластином и гиалуроновой кислотой. Вступление препарата Radiesse в глубокие пласты дермы провоцирует фибробласты в течение нескольких месяцев выполнять свои функции – вырабатывать коллаген и эластин. Конфигурация и размер частиц соединения кальция в Radiesse подобраны таким образом, чтоб они оставались стабильны в месте введения и фибробласты не оставались без работы. Коллагеностимулятор Radiesse не лишь стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, однако также заполняет морщины и создает объем на проблемных участках. Эффект от использования продлится год, а радующий глаз итог будет виден разом же после процедуры.  

Дамский журнал ХОЧУ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре × 1 =

На верх