Главная / Красота и здоровье / Как гримеры меняют актеров до неузнаваемости: 10 волшебных превращений

Как гримеры меняют актеров до неузнаваемости: 10 волшебных превращений

Мы знаем, будто визажисты делают голливудских красавиц из обычных девушек, видели, будто они создают нереальные картины на лицах моделей. Однако есть еще одна категория макияжных мастеров – гримеры, и они могут сделать из актеров совсем других людей. Ныне мы собрали лучшие работы по гриму из известных фильмов!

Потрясающим гримом отличаются не лишь современные фильмы. Отдельный образы черно-белого кино впечатляют не меньше, чем синяя кожа Мистик или состаренный Брэд Питт. Остается лишь догадываться, будто при отсутствии современных технологий в косметике гримерам того времени удавалось основывать такие перевоплощения. 

Лон Чейни в фильме «Призрак оперы» (1925 г.)

Лона Чейни не зря прозвали человеком с тысячью лицами. Помимо того, что он был гениальным актером, он также самостоятельно разрабатывал грим для своих образов. Для центральной роли жуткого призрака он использовал не попросту краску для лица, а приспособления, которые выдумал сам. Лон надевал зубные протезы, накладывал на очи яичную мембрану, вставлял в нос металлические скобы и делал другие неприятные и даже болезненные вещи. До сих пор никто не знает деталей его грима, однако один один увидев кинофильм «Призрак оперы», вы точно не забудете это лик.

Борис Карлофф в фильме «Франкенштейн» (1931 г.)

Легендарный образ Франкенштейна в том виде, в котором знаем его мы, придумал гример Джек Пирс. У него не было точной информации о том, будто должен выглядеть монстр, потому детали он додумывал сам. В итоге артист Борис Карлофф превращался в чудовище с серой кожей, высоким лбом, швами на лице и болтами в шее. Этот грим требовал 3,5 часа для нанесения и еще 1,5 для снятия. Роль Франкенштейна стала самой заметной в карьере Карлоффа.

Читайте также:  Эффективные упражнения для плоского живота

Джон Херт в фильме «Человек-слон» (1980 г.)

Этот кинофильм основан на реальных событиях. Он о жизни человека с тяжелым заболеванием – синдромом Протея, которое деформирует кости человека и превращает его в чудовище. Собственно из-за этого фильма и титанической работы гримера Кристофера Такера Американская академия киноискусства ввела «Оскар» за наилучший грим. Чтоб превратить актера Джона Такера в человека-слона Кристоферу любой день приходилось возле 12 часов накладывать грим.

Дамский журнал ХОЧУ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

20 + восемь =

На верх