Главная / Красота и здоровье / Зачем покупать дорогую косметику: разница между люксом и масс-маркетом

Зачем покупать дорогую косметику: разница между люксом и масс-маркетом

Зачем покупать дорогую косметику: разница между люксом и масс-маркетом

Косметические бренды разных категорий в своих рекламных роликах обещают нам, что их продовольствие исполнят все наши самые заветные желания. Однако при этом крем от Dior стоит 1500 грн., а от Maybelline — 100 грн. Сам собой закрадывается проблема – зачем платить больше? Давайте разберемся!

Первое, что приходит на разум, это качество. Ведь логично, что если продукт дороже, то он однозначно должен быть лучше. Однако перечитав тысячи отзывов реальных потребителей на косметику из разных ценовых сегментов, мы пришли к выводу, что это не этак. Существуют замечательные тени за 60 грн., а вдали не идеальные за 800 грн.

В мире бьюти-блогеров даже существует такое понятие будто «dupe». Оно означает клон дорогого косметического продукта из сегмента масс-маркет, при чем клон не лишь, например, аналогичен по оттенку, однако и по техническим характеристикам.

Мы раскроем вам «страшный» секрет: весьма часто косметика люксовых и бюджетных брендов производится на одних и тех же заводах, а формулы разрабатываются в одних и тех же лабораториях. Так, гиганту L’Oreal, помимо одноименного бренда, принадлежат люксовые марки (Lancome, Yves Saint Laurent, Вiotherm), профессиональные (Kerastase и Redken), аптечные (Vichy и La Roche Posay), натуральные (The Body Shop) и бюджетные (Maybelline, Garnier). За такие разные Dolce & Gabbana, Max Factor, Olay, Pantene, Wella, CoverGirl и отвечает корпорация Proctor & Gamble. Бражка Estee Lauder владеет Bobbi Brown, Clinique, MAC и органической Aveda. В ведомстве Johnson & Johnson находятся Neutrogena, Clean & Clear и RoC.

И опять возникает проблема, зачем покупать люксовую косметику, если она такая же, будто и у масс-маркета? Мы нашли ответ на этот проблема, даже несколько ответов.

Читайте также:  Азбука красоты: Ниацинамид

Бренд

Существует такое понятие, будто бьюти-снобизм. Это, когда вам весьма важно знать названия итого, чем вы пользуетесь. И даже попросту перечисляя в голове свою косметику, куда приятнее сообщать «Chanel, Dior, Guerlain, Clarins», чем «Maybelline, Catrise, Isa Dora, Арт-Визаж». А тем более приятно, когда вы перечисляете это другим людям.

Оформление

Ну-ка, тут с нами, пожалуй, согласятся даже самые ярые защитники бюджетной косметики. Люксовые бренды выпускают свои продовольствие в просто шикарных упаковках. Чего стоят тени-шестерки и метеориты Guerlain, блески от Givenchy и Dior, пудры и румяна от Dolce&Gabbana. Бархатные мешочки, золотые пудреницы, вензеля и тиснения – все это вызывает в женском мозгу натуральный прилив эндорфинов. От использования подобный косметики мы получаем эстетическое наслаждение, а процесс нанесения макияжа превращается в фантастический ритуал красоты.

Статус

Ну-ка негоже директору по маркетингу крупной международной компании пудрить нос пудрой от Essense или доставать из сумочки помаду L’Oreal. Наряду с квартирой, машиной и дорогими дизайнерскими туфлями, люксовая косметика является показателем статуса ее владелицы. Чем выше статус, тем дороже и «брендовее» косметика.

Состав

Бытует суждение, что для производства дорогостоящий косметики используются более натуральные ингредиенты, которые оказывают лучшее воздействие на кожу. Однако это довольно спорный момент. Если для вас проблема состава стоит на первом месте, непременно читайте его на каждом продукте раздельно. Потому что одинешенек и тот же бренд может использовать совсем разные компоненты для созданий своих продуктов. Опять же, изучив масса отзывов, мы поняли, что высыпать прыщами может и от люксового тонального крема.

Идеальность косметического продукта определяет не бренд и не стоимость, а то, как он подходит конкретно вам. Не полагайтесь на 100% на суждение других, выбирайте косметику, исходя из: своего бюджета, типа кожи, проблем и задач, цветотипа и потребностей. И балуйте себя чем-нибудь подороже, конечно покрасивей, если кушать такое жажда wink.

Читайте также:  Какие диеты для похудения дают результат и не вредят здоровью

И напоследок, в сегменте люкс выигрывают:
— уходовые средства;
— тональные средства и базы под макияж;
— косметика для волос.

В масс-маркете храбро выбирайте:
— тени и карандаши для глаз;
— туши и подводки;
— бронзеры и румяна.

Помады, блески и бальзамы можно глядеть в обеих категориях, все зависит от того, что вы ищете.

  • Безумие


  • Необходимая покупка


  • Дорогое, однако приятное баловство



Следите за нашими новостями в соцсетях: ХОЧУ в Facebook, Вконтакте и Instagram

Дамский журнал ХОЧУ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

восемь − 4 =

На верх