Главная / Статьи / 12 привычек, которые украли у вас счастье

12 привычек, которые украли у вас счастье

Начался Новоиспеченный год. Мы все уже несколько недель живем в 2015. И один уж мы в него вступили, то отчего бы не покинуть в старом доля дурных привычек? Пришло пора изменить свои, мешающие нам ошибки, или попросту позволить им чему-то вас научить. Позволить им стать чем-то ценным, а не тяжелым грузом на ваших ногах. Мы все устали наступать на одни и те же грабли, неправда ли?

Если вы всегда, изо дня в день, занимаетесь чем-то одним, это сперва становится вашей привычкой, а после — другой натурой. И если приобретенные привычки вам не на пользу, они совсем определенно вам во вред.

Вот целых 12 примеров таких дурных привычек, каждая из которых украла кусочек счастья:

1. Довольство тем, что вы уже знаете. — В тот день, когда вы перестаете обучаться чему-то новому, ваша существование перестает владеть смысл. Дудки, это не шутка — это чистой воды истина. Разве может ваша существование быть полной событий и смысла, если вы боитесь сделать и шаг за пределы привычного, знакомого и комфортного? Лишь тогда, когда вы решаетесь сделать этот шаг (а после еще одинешенек, еще и еще), вы начинаете становиться сильнее. Умнее. Способнее. Дудки, никто не просит, чтоб вы отказывались от того, что лежит в основе вашей личности… однако это не значит, что вы должны закрывать ваш рассудок для новых идей, чувств и ощущений. И поверьте, после того, будто вы взглянете на вещи с разных сторон, ваша мишень в жизни станет лишь яснее и отчетливее. Найдите способ изведать на прочность вашу нынешнюю картину мира — и в будущем году ваша существование будет куда волшебней, необычней и интереснее, чем вы можете себе представить.

2. Сопротивление неизбежным и необходимым жизненным изменениям. — Большая доля перемен не лишь неизбежна, однако и необходима. Однако порою перемены требуют от вас нелегкого выбора — и он может быть весьма болезненным. Конечно, расти порою весьма больно — однако в итоге вечно оказывается, что вам было бы куда больнее, останься вы в прошлом — ведь вам там не пункт. Вы — не тот человек, которым были год, месяц или даже неделю назад. Вы всегда растете, приобретаете новоиспеченный опыт и узнаете что-то новое, ибо такова существование. Да, порою нужно быть весьма храбрым человеком для того, чтоб признать, что в вашей жизни что-то надлежит измениться, и еще более храбрым — чтоб взять ответственность за эти перемены на себя. Однако результат обыкновенно стоит каждой крупицы храбрости, которую вы можете скопить воедино.

3. Готовность позволять другим все и вечно решать за вас. — Отдельный люди с радостью убьют в вас любые мечты, стремления и чаяния, если вы им это позволите. Будто они это сделают? Крохотными, и, казалось бы, безобидными фразочками вроде «Конечно будь ты реалистом». Когда вы слышите подобное, попросту закройте очи и вслушайтесь в голос своего сердца. Помните, что быть успешным — это быть им в глазах не других людей, а в собственных. Это существовать так, будто вам охота, так, чтоб чувствовать себя живыми. Знайте — в этом ли году, в следующем ли, однако наступит миг, когда существование прижмет вас к стенке, и вы поймете, что единственное, что вам остается — произнести: «Дудки, на сей один я поступлю этак, как того охота мне!» И в этот самый мир ваш мир перевернется с ног на голову — ведь вы прекратите карабкаться из кожи вон, чтоб оправдать чьи-то ожидания, и начнете домогаться того, что подлинно для вас важно. Начнете существовать в соответствии с собственными ценностями и предпочтениями. И, наконец, обретете счастье и свободу.

Читайте также:  Как стать "эффективным родителем": в Риге обучат этому на специальных курсах

4. Умение обращать внимание на кого угодно, лишь не на себя. — Не будьте так увлечены историями успеха других людей, чтоб забыть о написании своей собственной. И не пытайтесь сравнивать 1 главу истории вашей жизни с посторонний 15 главой. Станьте творцом своей истории, и воплотите ее в существование. В вас кушать все необходимое для того, чтоб стать тем, кем вы способны. Единственно, что для этогонужно — взять контроль над своею жизнью в собственные руки. Меньше потребляйте, и больше творите. Не давайте другим людям размышлять, говорить и решать за вас. Научитесь почитать свои собственные идеи и инстинкты — ведь лишь они могут поддержать вам написать очередную страницу истории вашей жизни подобный, какой она должна быть. И если вы хотите, чтоб эта история в наступившем году взлетела до вершин мастерства, избавьтесь от того, что крадет ваше пора, высасывает решительность и тянет вас на дно, а вместо этого впустите в существование вещи, придающие вам крылья. Держите ваши лучшие мечты и величайшие цели будто можно ближе к вашему сердцу, и старайтесь уделять им хотя бы немножко времени любой день.

5. Зацикленность на маловажных проблемах. — По большей части то, счастливы мы или несчастны, зависит не от наших обстоятельств, а от того, будто мы к ним относимся. Если вас раздражает или ввергает в депрессию какой-то внешний фактор, весьма возможно, что испытываемая вами боль — следствие не самого этого фактора, а вашего к нему взаимоотношения. А уж что-что, а его вы в силах изменить в любое пора. Другими словами, раздражение и стресс — следствие не несправедливости жизни, а вашего к ней взаимоотношения. Взгляните на существование с другой стороны, и от раздражения со стрессом не останется и следа.

6. Жажда всегда быть правым. — Когда вам начинает представляться, что победа в споре важнее любви и хорошего взаимоотношения к людям, возможно, пришло пора сменить ваши приоритеты? Запомните — по-настоящему уверенные в себя люд не боятся признать собственную неправоту. Они знают, что найти истину намного важнее, чем доказать, что в споре правы собственно они. И если уж они оказываются неправы, они не считают чем-то зазорным признать это и отступить. А порою нам приходится признать свою неправоту не потому, что мы подлинно неправы, однако потому, что ценим взаимоотношения с людьми выше собственной уязвленной гордости.

7. Стремление вычесть около себя тех, кто всегда и последовательно причиняет вам боль. — Порой вам приходится обрывать взаимоотношения с людьми не потому, что вам все равно, раните ли вы их чувства, а потому, что им все равно, ранят ли они ваши. Конечно, в нашей существование должно быть пункт прощению — однако не всепрощению. Когда кто-то преднамеренно причиняет вам боль вновь и вновь, спозаранку или поздно вам приходится признать, что этому человеку попросту плевать на ваши чувства. Конечно, подобную пилюлю проглотить не этак-то попросту, но это нужно сделать. Не пытайтесь их впечатлить, постигнуть, простить или влюбить в себя. Вы не обязаны им что-то обосновывать. Просто забудьте о них, и посвятите высвободившееся пора кому-то, кто не воткнет вам нож в спину, стоит вам отворотиться. Возможно, это поможет вам обрести долгожданное счастье и покой.

Читайте также:  Бусы из жемчуга

8. Расположение любить других больше, чем себя. — Поверьте, после того, будто вы станете собственным лучшим другом, существовать вам станет куда проще. Этак что чем бы вы ни занимались, не забывайте о себе, и не вините себя чересчур строго за ошибки — на них и без вас найдется, кому показать. В том, что вы беспокоитесь о себе, дудки ничего эгоистичного. Ведь если вы не можете побеспокоиться о себе — будто вы можете побеспокоиться о других? Ведь никто из нас не может поделиться тем, чего дудки у на самих. Относитесь к себе этак, как вы того заслуживаете, и найдете в себе силы поддержать другим. Однако помните, что кушать огромная разница между заботой о себе, и…

9. Зацикленностью на себе. — Щедрость — то, что не дает вещам, которыми вы владеете, стать вашими хозяевами. Другими словами, щедрость не лишь помогает другим — она освобождает вас самих. И собственно поэтому вы вовек не обретете истинного изобилия, покамест не сделаете что-то хорошее, не требуя ничего взамен. Помните об этом, и обретете счастье. Дудки занятия более благотворного для души и сердца, чем поддержать упавшим людям вновь подняться на ноги.

10. Ожидание того, что все вкруг будут столь же добры и заботливы, будто вы. — Поверьте, подобное ожидание может всерьез вас разочаровать, ибо этот мир вдали не идеален. И то, что вы неплохой человек, еще не значит, что вы окружены такими же.

11. Ожидание того, что потери обойдут вас стороною. — Мы не вечно готовы это постигнуть и принять… однако у всего кушать своя вина. Однажды все мы познаем горечь потери… и это неплохо, ибо если бы мы вовек ее не познали, в нас бы неоткуда было бы взяться сочувствию. Воля над нами захватило бы чудовище, имя которому себялюбие. Мы бы превратились в самовлюбленных, нарциссичных существ, которым вечно и всего было бы немного. Ужасная боль потерь смиряет нашу гордыню и учит нас скромности, той самой скромности, которая способна согреть холодное сердце, и сделать замечательного человека из итого лишь хорошего. И помните: первая маковка— это еще не вся книжка, и ни одна маковка не поведает вам всей истории. Точно этак же ни одна утрата не определит всей вашей жизни, и если вы наткнулись на малоприятную страницу в истории жизни — перелистните ее, и двигайтесь дальше.

12. Ваше вчера определяет ваше будущее, и вы ему это позволяете. — Не живите ошибками и разочарованиями прошлого, оставьте их за спиною. Вы не можете изменить того, что уже случилось, однако вы можете позволить ему сделать вас сильнее и целеустремленнее. И в пути к эмоциональной зрелости не стать без взгляда на события прошлого, ведь лишь этак вы можете извлечь содержащуюся в них мудрость и уроки. И раз, неизбежно, словно наступление рассвета, вы, наконец, все поймете. Посреди всех тревог и волнений о случившемся когда-то вы остановитесь, словно вкопанный, и голос в вашей голове громко скажет: «Будет»! И собственно с этой поворотной точки начнется процесс исцеления и роста. И потому в этом новом году закройте дверь в вчера, развернитесь, и встаньте на линия, ведущий в будущее. Оно того стоит.

DELFI Woman

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

три × четыре =

На верх