Главная / Статьи / 20 причин выпадения волос. Часть 2

20 причин выпадения волос. Часть 2

20 причин выпадения волос. Часть 2

Фото: Alexsandr Buts/Rusmediabank.ru

Отдельный из причин женского облысения могут быть весьма неожиданными. И завязаться облысение может уже даже в детском возрасте.

Аутоиммунные нарушения
Облысение, называемое гнездной алопецией, в основном является результатом гиперактивности иммунной системы. Если коротко, то «сошедшие с ума» клетки организма начинают штурмовать собственные волосы, избавляясь от них. В результате на голове появляются очаги облысения. Поддержать в лечении могут инъекции гормонов. К несчастью, у гнездовой алопеции весьма непредсказуемое течение, и отросшие волосы могут легко вывалиться вновь.

Волчанка.
Волчанка тоже является аутоиммунным нарушением, приводящим к потере волос. К несчастью, выпадение волос вследствие волчанки сопровождается образованием рубцов, что делает затруднительным, а зачастую и невозможным вторичный рост волос на пораженных местах. Если выпадение волос не носит глобального характера, его можно замаскировать изменением прически. Уместно, короткие стрижки «жестче», они лучше маскируют поредение волос на тех или иных местах.

Резкая утрата веса.
Быстрое похудение является своего рода физической травмой для организма, способной повергнуть к выпадению волос. Это может случиться, даже если похудение способствовало улучшению общего здоровья. Если же вы худели на жестких ограничительных диетах или монодиетах, то выпадение волос может усугубиться еще и дефицитом витаминов, минералов и других строительных веществ, необходимых организму. Нередко поредение волос наряду с резкой потерей веса является признаком анорексии или булимии. Особливо часто это происходит у молодых, зацикленных на своей фигуре девушек и подростков. Что мастерить? Если, сидя на диете, вы вдруг обнаруживаете, что теряете не лишь вес, однако и волосы, перестаньте сохнуть и перейдите в поддерживающую живой вес фазу хотя бы на полгода. После этого, если рост волос вернулся в норму, вновь можно отведать начать сохнуть. Но не резко, а исподволь.

Читайте также:  Пузлите, Илзите, Виестурс, Мурите и Чиепиня ждут любящих хозяев

Синдром поликистозных яичников.
Синдром поликистозных яичников вызывается гормональными нарушениями между женскими и мужскими типами гормонов. Переизбыток андрогенов может повергнуть к появлению в яичниках кист, набору веса, риску диабета, колебаниям менструального цикла, бесплодию, а также к выпадению волос. Нередко выпадение волос, связанное с синдромом поликистозных яичников, сопровождается появлением волос в нежелательных местах – на лице и теле. Лечение включает корректировку гормонального баланса, а также диету и физическую активность.

Зачисление анаболиков.
Если в стремлении к красивой фигуре вы прибегаете к приему анаболических стероидов, то ваша красивость может, навыворот, серьезно потерпеть. Вряд ли вы мечтали о красивой фигуре в сочетании с лысой головой. Зачисление стероидных препаратов, имеющих целью наращивание мышечной массы, оказывает на организм такое же поступок, что и синдром поликистозных яичников, поскольку их механизм одинаков.

Химиотерапия.
Отдельный лекарства, способные биться с раком,

Дамский журнал myJane: статьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × 5 =

На верх