Главная / Статьи / 5 шагов для создания идеального рабочего дня

5 шагов для создания идеального рабочего дня

Идеальный пролетарий день — это день, не проведенный зря, максимально продуктивный, и не затянувшийся до поздней ночи. А чтоб он таким был и завтра, и послезавтра и любой рабочий день в обозримом будущем, надобно следовать пяти простым шагам, описанным в этой публикации на Mashable, основанной на интервью с экспертами в области повышения продуктивности.

Идеальный день начинается вечерком накануне

Принятие решений занимает немало времени и неплохой продуктивный пролетарий день не должен начинаться с обдумывания, чем вам надобно сегодня заняться — он должен начинаться с работы. А о создании плана на день надобно позаботиться вечерком накануне, а еще лучше — в конце предыдущего рабочего дня.

Для этого довольно всего пяти минут — их хватит, чтоб определить три приоритетные задачи на день. А если пяти минут для этого недостаточно, то у вас, вероятно, кушать серьезные проблемы с целеполаганием и надобно бы разобраться со своими приоритетами и пониманием того, чем вы занимаетесь на работе.

Утро начинается с самого сложного

Этот рекомендация проверен временем, если не произнести поколениями — с утра у вас больше итого энергии и мотивации, а значит и начинать день надобно с самых сложных задач. Те люд, которые начинают день с чтения почты, плавно переходя ко встречам, а от них опять к чтению почты вдруг обнаруживают, что день уже почитай прошел, а к выполнению самого важного они этак и не приступили. Ультра-продуктивные люд отличаются от обычных тем, что знают, когда надобно приниматься за самые сложные задачи. С утра.

15 минут перерыва на 50 минут работы

Пора варьируется от советчика к советчику и соотношение может быть самым разным, однако основная идея заключается в том, что люд, как правило, не в состоянии хранить максимальную концентрацию на протяжении весьма долгого времени — им нужны перерывы. Это могут быть перерывы на 15 минут один в час или же короткие 25-минутные «спринты» (с 5-минутками отдыха) метода «помидор» — не важно, любой может найти собственный собственный эффективный темп. Главное тут соображать основное — невозможно «вспахивать» 8 часов без перерыва и рассчитывать на высокую продуктивность.

Читайте также:  ФОТО:Как ребенок в доме легко может довести родителей до хаоса и отчаяния

Пора оглянуться назад

Невозможно оценить собственную продуктивность и эффективность, если не оглядываться назад и не подавать самому себе обратную связь — какие цели достигнуты, а какие дудки и как скоро это сделано. Они не должны быть ежедневными и даже могут проводиться один в две недели, однако такие сессии «рефлексирования», когда вы оцениваете собственную работу за «отчетный этап» должны быть и, более того, они не должны быть спонтанными — их надобно планировать, будто и любые другие задачи.

Жесткое пора окончание работы

Ничто не способствует продуктивной работе более, чем ощущение, что «часики тикают» — когда кушать жесткий дедлайн и понимание, что труд должна быть сделана до него, «а не то…». Дудки никакого смысла в 14-часовом рабочем дне, если половину его вы «раскачиваетесь» и думаете о том, что у вас еще «полно времени». Лучше изначально произнести себе, что труд заканчивается во столько-то и столько-то и «кто не успел, тот опоздал». Это, вероятно, самое сложное в организации работы тех, кто работает на себя или у кого пора не нормировано, однако им такое принудительное завершение рабочего дня нужно ничуть не меньше, чем тем, кто работает с «9 до 5».

DELFI Woman

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

восемнадцать − 13 =

На верх