Главная / Статьи / 7 главных тенденций ресторанного мира

7 главных тенденций ресторанного мира

Тенденции меняются не лишь в моде, однако и в ресторанном мире — это и реакция на спрос со стороны гурманов, и эксперименты поваров с новыми продуктами и вкусами, а в последние годы рестораны не обходятся и без «умных» технологий.

Бесспорно, вкусная еда заставляет нас ощущать себя счастливыми. И лучшим местом, где ею насладиться, является привлекательный ресторан, какой предлагает интересные блюда, персональный подход и вдохновляющую обстановку.

Миниатюрные порции

Почитай каждому случалось потеряться, изучив меню в ресторане и не в силах сделать выбор между несколькими вкусными блюдами. Однако у этой проблемы кушать решение! Шеф-повара по всему миру уверены, что в 2015 году несомненным трендом будут миниатюрные порции классических блюд. Для посетителей это станет возможностью отведать сразу несколько предлагаемых блюд. В Латвии гурманы отдают предпочтение миниатюрным порциям в основном во пора праздничной трапезы или на больших вечеринках, а сейчас смогут организовать себе пиршество и во пора обычного субботнего ужина.

«Умные» устройства для еды

Все популярнее в мире становятся ресторанные приложения для смартфонов, которые позволяют заказывать столик, выбирать блюда из меню, получать и оплачивать счет.

Блюда без мяса 

Все больше людей становятся вегетарианцами, веганами или хотя бы стараются ограничить употребление мяса. Потому все чаще рестораны прилагают усилия к тому, чтоб придумать обширное и интересное меню из вегетарианских блюд. Они становятся все более популярными, этак как существует масса вариантов, будто при помощи приправ и добавок сделать из самых обычных овощей блюдо с выдающимися вкусовыми качествами. С этим согласен и шеф-кок Aqua Luna, отмечая, что посетители этого ресторана, к примеру, весьма полюбили закуску „Моцарелла буффало».

Йогурты со «странным» овощным вкусом

Читайте также:  Британка 40 лет не улыбается — чтобы не было морщин

Греческий йогурт, будто и йогурт без добавок, в последние годы занял прочное пункт и в латвийской кухне, где его используют для приготовления различных блюд, так, крем-сыра или мороженого. Однако эксперты считают, что в этом году будет уделяться больше внимания разнообразию йогуртов, и они могут завоевать пункт также в меню ресторанов. Американские производители уже предлагают новую концепцию йогуртов — пикантные йогурты со свекольным, томатным, тыквенным, морковным и др. вкусами.

Напитки местного производства

Во всем мире продолжают победное процессия местные напитки — домашние вина, ликеры, горькая. Это отличная возможность поддержать местных производителей и отведать что-то необычное. В Латвии в основном изготавливаются полусладкие и сладкие вина, которые больше подходят для аперитива, чем для основных блюд. Однако в любом случае их стоит отведать, и не исключено, что какой-нибудь из местных напитков надолго завоюет ваше сердце.

Бекон — нетрадиционная добавка для обычных блюд

Бекон — традиционное блюдо на завтрак, однако теперь его едят не лишь жареным или копченым, а используют в качестве добавки или ингредиента для приготовления необычных блюд. Так, в коктейлях (из виски, бекона и кленового сиропа), в крупной морской соли, шоколадных батончиках, супах и немало где еще. Нынешний год, несомненно, будет годом бекона!

Необычные масла для вкуса

В последнее пора над идеей питания с низким содержанием жира все чаще берет верхотура идея о том, что человечий организм должен получать с едой достаточное число полезных жиров. Потому ресторанные повара стали использовать не лишь оливковое масло, однако и экспериментировать с маслом авокадо, тыквенным, кокосовым, из семян горчицы. Надобно думать, что их использование в кулинарии приведет к новым веяниям — новым технологиям, рецептам и менее привычным вкусам. Дудки ничего лучше для приготовления пищи, чем отличное оливковое масло. Однако это не значит, что на кухне мы используем лишь его. Для приготовления вкусных блюд прекрасно подходит также рапсовое масло, а порой и масло из семян льна.

Читайте также:  Общие советы для устройства самой уютной спальни

DELFI Woman

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

11 − девять =

На верх