Главная / Статьи / Диета на квашенной капусте

Диета на квашенной капусте

Зимой и весной организму человека особенно необходимы витамины, а так же полезные вещества. Квашеная капуста, издавна известный и любимый продукт славян – вкусный и полезный источник всевозможных витаминов и минеральных веществ.

Это богатейший продукт, в состав которого, входят вещества, незаменимые для нормального функционирования жизнедеятельности человека. Всего 150-200 гр квашеной капусты содержит в себе дозу витамина С, требуемую человеку ежедневно.

Так же, квашеная капуста очень богата витамином В, способствующим повышению настроения и общего тонуса. Содержится в ней и витамин К, отвечающим за хорошую свертываемость крови. Но витамины, не главное достоинство этого вкуснейшего продукта – минеральные вещества, такие как цинк, магний, калий, железо содержаться в нем в большом количестве. Не зря, квашеную капусту, в народе называют «комплексом витаминов и минеральных веществ».

Кроме огромного множества полезных веществ и витаминов, которые оказывают полезное действие на человека, квашеная капуста имеет характеристики, которые очень важны в диетическом питании. Разработана даже диета на квашеной капусте, которая основывается на употребление минимального количества углеводов, а так же, исключение из питания жиров.

Благодаря тому, что в 100 гр. капусты присутствует всего 24 ккал, ее можно употреблять в неограниченных количествах и в любое время суток. Квашеная капуста имеет ряд преимуществ, среди которых: нормализация пищеварения, улучшение функций желудочно-кишечного тракта, расщепление жировых отложений. Исходя из этого, можно сделать вывод, что для тех, кто хочет похудеть в кратчайшие сроки и при этом оставаться здоровым и получать все необходимые организму полезные вещества эффект – квашеная капуста просто незаменима. Она поможет не только избавиться от лишнего веса, но и оздоровить организм в целом.

Существует два вида диет, рацион которых основывается на квашеной капусте. Продолжительность первой диеты 3 дня, второй – 4 дня. Оба варианта помогут избавиться приблизительно от 3-4 единиц лишнего веса. Особенность и легкость этих диет в том, что она переносится довольно легко, за счет способности капусты быстро насыщать организм. Это значит, что чувства голода возникать почти не будет и изнурительной диета не покажется.

Читайте также:  Не все позы в сексе безопасны для мужчин

Схема питания диеты на квашеной капусте.

Вариант диеты трехдневной имеет три варианта меню. Оно приблизительно такое:

Завтрак:
1. Небольшое количество хлопьев овсянки, стакан йогурта малой жирности, 250 граммов фруктов.
2. Кусочек серого хлеба, небольшая порция соевого мяса, рассол кислой капусты, лист петрушки.

Обед:
1. Оладьи из квашеной капусты (й картофелину протереть на терке, добавить 2 столовые ложки капусты, яйцо, все перемешать и приготовить оладьи).
2. 40 граммов ветчины слабого копчения, салат из кислой капусты с добавлением яблока и моркови.

Ужин:
1. Тушеная квашеная капуста со свеклой и капустой.
2. Суп из квашеной капусты с зеленью и двумя небольшими картофелинами.
Если в течении дня возникает сильный голод, можно делать перекусы из квашеной капустой в чистом виде. Обязательно следует выпивать большое количество жидкости – зеленого чая, воды, черного чая. Можно добавлять мед, овощные и фруктовые соки прямого отжима.

Вариант четырехдневной диеты отличается разнообразием меню. Помимо кислой капусты, в рацион входят многие другие продукты. Такая диета придется по вкусу настоящим гурманам. Приблизительный режим питания четырехдневной диеты на квашеной капусте:

Первый день.

Завтрак: обезжиренный творог (175 гр) смешивается с газированной водой, солью и перцем. Далее нужно добавить кресс-салат измельченный и съесть вместе с кусочком хлеба из цельного зерна.

Обед: На бульоне тушится кислая капуста с добавлением репчатого лука и лаврового листа. Затем, приблизительно за пять минут до готовности, в этот бульон добавляется груша. В качестве капустного гарнира можно употребить отварную свинину (100 гр.).
Ужин: салат, в который входят: 4 редиса, половина корнеплода белой редьки, 150 гр кислой капусты, половина огурца средних размеров. Разрешается использовать в качестве заправки обезжиренный йогурт, с добавлением ложки молотых орехов и по желанию, черного перца.

Читайте также:  Подбор мебельных изделий для кабинета руководителя

Второй день.

Завтрак: Нарезанный на кусочки банан, с лимонным соком. Его можно полить йогуртом (150 мл) и приправить хлопьями овсянки.

Обед: тушеная капуста (200 гр) заправляется жаренным репчатым луком. Добавляется лавровый лист, яблочный сок, перец горошком. Все это вариться на бульоне. Следует добавить в смесь болгарский перец, приблизительно за пять минут до готовности (2 штуки).

Ужин: 150 гр обжаренного рыбного филе, обработанное соком лимона. Квашеная капуста в виде салата, с добавлением 1 кольца ананаса и зеленого лука. Заправить салат можно йогуртом и цедрой лимона.

Третий день.

Завтрак: 150 гр обезжиренного творога, смешанного с цедрой лимона и его соком. Блюдо можно приправить семечками в небольшом количестве, а так же подсластить натуральным медом (столовая ложка).

Обед: Квашеная капуста в виде жаркое с добавлением обжарки лука и полусухого вина (50 мл.). 150 гр рыбного филе обжарить в муке на сливочном масле, сбрызнуть лимонным соком. Подавать к капустному гарниру.

Ужин: из 3 картофелин, яйца и муки приготавливаются деруны и подаются с кислой капустой в качестве гарнира. Допускается добавление 4 виноградин белых сортов и зеленого лука. Количество капусты – 100 гр.

Четвертый день:

Завтрак: отрубная булочка, со сладкой горчицей. Ломтик маложирного сыра, лук кольцами. Десертом может послужить небольшое количество кусочков яблока зеленых сортов.

Обед: 200 гр филе говядины, болгарский перец, приготовленный на гриле, порезанный небольшими дольками. Квашеная капуста в тушеном виде. Допускается добавление в капусту дольки ананаса.

Ужин: 3 помидора, которые фаршируются смесью кислой капусты, 15 гр свинины в отварном виде и самой мякоти помидора.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

16 + 5 =

На верх