Главная / Статьи / Гамбургеры по-домашнему

Гамбургеры по-домашнему

Самая вредная еда — это фаст-фуд, и это ни для кого не секрет. Однако всегда все самое вкусное — самое вредное и запретное. Приготовленный дома гамбургер в любом случае будет менее вредным, вы же не станете его пичкать химическими добавками и вредными приправами?

Ингредиенты:

Молоко 50 мл
Сахар-песок 10 г
Оливковое масло 10 мл
Соль пищевая 5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мучение пшеничная 200 г
Дрожжи сухие 10 г
Кунжут 30 г
Говяжий фарш 350 г
Сыр твердых сортов 100 г
Помидоры красные 200 г
Салат травяной 30 г

Приготовление:

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, покинуть на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно надлежит получится весьма мягкое, пускай даже немножко липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, однако конечно и плыть оно не надлежит. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, сервировать крышкой, прибрать в теплое пункт на 1 час.

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки этак же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, сервировать пленкой, дать постоять еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще один немного примять, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы раздобыть их из духовки и, накрыв салфеткой покамест отставить в сторону.

В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взор жидким то можно добавить немножко панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немножко уменьшатся потому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или попросту на сковороде.

Читайте также:  Авокадо, запеченный с яйцом и беконом

Сейчас берем наши булочки, разрезаем вдоль напополам, обе половинки немножко смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немножко кетчупа, сыр, накрываем другой половинкой.

Приятного аппетита!

DELFI Woman

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

6 + двенадцать =

На верх