Главная / Статьи / Исправляем пересоленный суп и другие 15 трюков, которые облегчат вам жизнь

Исправляем пересоленный суп и другие 15 трюков, которые облегчат вам жизнь

В наверняка не один поражались мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу итого, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, попросту покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой.

Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и ныне мы хотим дать вам немножко теории, которую непременно стоит изведать на практике.

Будто сделать вчерашний кекс опять рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше пора и деньги, — в нашей подборке.

1.Определите свежесть яиц

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, попросту опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

2. Продлите свежесть овощей

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

3. Не переводите лимоны

Если вам нужно итого несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон напополам— так он скоро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.

4. Сохраняйте свежесть трав

Чтоб травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко раздобыть, когда они понадобятся, а разморозятся они чрез минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

5. Устраните насекомых

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом — гарантия того, что там не появятся насекомые.

6. Избавьте грибы от слизи

Грибы можно запросто освободить от слизи, если обвернуть их в бумажные полотенца, перед тем будто положить в холодильник.

Читайте также:  Модная одежда

7. Избегайте черствых маффинов

Чтоб обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар скоро восстановит их мягкость.

8. Предотвратите высыхание сыра

Предупредить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

9. Сохраняйте овощи хрустящими

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой совместно с куском влажный картошки и смотрите, будто овощи свежеют прямиком у вас на глазах.

10. Не дайте печенью затвердеть

Храните хрустящее печенье и продовольствие из мягкого теста в разных контейнерах, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

11. Не дайте бананам потемнеть

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, покамест не решили их съесть — по отдельности они портятся гораздо быстрее.

12. Сохраните соль рассыпчатой

Немножко риса в вашей солонке предотвратит затвердевание соли. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.

13. Очистите мед

На самом деле мед — один-единственный вид продуктов, какой вообще не портится, потому не стоит допускать, чтоб он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он опять будет чистым.

14. Сохраняйте влагу в макаронах

Чтоб сваренные макароны не превратились в одинешенек сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, попросту поместите на несколько секунд в кипящую воду.

15. Исправьте пересоленный суп

Дудки ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки влажный картошки или яблока, чтоб они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему чересчур соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немножко яблочного уксуса. Последнее, что можно отведать, если ничего не помогло — развести пересоленный суп водой или бульоном

Читайте также:  Снежок, Вася, Дудиньш, Дельта и Генри ждут хозяев

DELFI Woman

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

семнадцать + двадцать =

На верх