Главная / Статьи / Как выбрать бумагу А4 для офисной техники

Как выбрать бумагу А4 для офисной техники

Срок службы дорогостоящей офисной техники, в том числе высокоскоростных моделей принтеров и копировальных цифровых аппаратов, зависит от качества используемых расходных материалов. Используемая в такой технике бумага должна иметь соответствующее качество.

Документация, как и офисная техника, также стала отличаться сложностью. В некоторых документах предусматривается двухсторонняя печать, требуется обрезка до определенного формата или брошюрование. Следовательно, повышается требование к качеству такого материала, как бумага для печати, а также других видов работ.

Современным рынком предлагается в широком ассортименте офисная бумага различных марок и от отечественных, и от зарубежных производителей. Большинство потребителей считает, что они прекрасно разбираются в качестве данного вида товара. Ведь в основном офисными сотрудниками в процессе рабочего дня постоянно приходится использовать бумагу А4. Она применяется для писем, печати, копирования, отправки и приема факсимильных сообщений.

Даже в компаниях и офисах, которые заказывают на постоянной основе бумагу оптом, в большинстве случаев обладают небольшой информацией о том, какая бумага А4 считается лучшей. О качестве этого «бумажного носителя» судят по степени белизны и плотности. Но таких параметров бумаги для некоторых видов работ не всегда бывает достаточно. Мало кто поставит под сомнение тот фактор, что для распечатки некоторых документов, которые изготавливаются на высоком уровне, большое значение уделяется качественным показателям бумаги для осуществления двухсторонней печати, копирования и создании профессионального полноцветного презентационного и рекламного материала.

При визуальном сравнении листов бумаги формата А4, выпускаемой различными производителями, они ничем не отличаются. Определить бумагу плохого качества по внешнему виду несложно. Отсутствие зернистой характерной структуры, желтоватый оттенок, низкая плотность указывают на то, что бумага явно не дотягивает до требований стандартов. Для качественных сортов используется только целлюлоза. Для более дешевых видов применяется беленая древесная масса от 20 до 50%. Сорта низкого качества полностью изготавливаются из древесной массы.

Читайте также:  Как отличить грипп от простуды: симптомы, профилактика, лечение

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

двадцать − шесть =

На верх