Главная / Статьи / Мифы и правда об астме: если вас мучает кашель

Мифы и правда об астме: если вас мучает кашель

Не смотря на то, что астмой вкруг болеют все чаще — и стар и млад, люд продолжают смотреть к заболеванию крайне легкомысленно. У меня кашель? Ничего страшного, доктор может обождать… Но бывают случаи, когда ожидать нельзя — и чем ранее астму приступить лечить, тем лучше будет итог. Какие расхожие мифы и предрассудки удерживают людей от обращения к врачу?

При астме вечно тяжело дышать. Если я попросту иногда покашливаю, волноваться не стоит. / Неверно.

На самом деле приступы нехватки воздуха у больных астмой случаются будет редко — лишь, если заболевание протекает в тяжелой форме и запущена. А невинное, на первоначальный взгляд, покашливание ближе к утру или при резкой смене температуры, вполне может означать, что у человека астма. Мы не должны слышать или иначе ощущать свое дыхание. Если в дыхательных путях что-то начинает хрипеть, булькать, шуметь или возбуждать какие-либо неприятные ощущения, непременно нужно проконсультироваться у врача. Диагностика астмы проводится скоро, просто и безболезненно. Выдохнув в особый аппарат — спирограф, можно выяснить, не затрудняет ли вызванное астмой воспаление движение воздуха в бронхах.

Астмой болеют аллергичные люд. Если никакой аллергии дудки— не будет и астмы. / Неверно.

Подлинно, причиной возникновения астмы нередко являются различные аллергены — пылевые клещи, шерсть домашних животных, цветочная пыльца, продовольствие питания. Однако нередко заболевание развивается после перенесенной вирусной инфекции, продолжительного острого бронхита и т.п. Так, человек переболел тяжелым, с осложнениями гриппом, и лишь потом выясняется, что у него астма. Вирус гриппа в этом случае выступает будто возбудитель астмы.

Астма — исключительно детская заболевание./Неверно.

Несмотря на то, что астма, подлинно, обычно начинается в детстве, и примерно половина больных астмой заболевают в возрасте до десяти лет, астма ни в коем случае не является лишь детской болезнью — ею можно захворать в любом возрасте. Увлекательно, что среди взрослых астмой чаще болеют женщины — они составляют 2/3 от общего числа заболевших. Примерно 10% взрослых пациентов болеют астмой в весьма тяжелой форме. Однако в большинстве случаев астму можно успешно врачевать, сведя симптомы к минимуму.

Читайте также:  В любой семье могут возникать такие периоды, когда паре нужно окунуться в состоянии конфетно-букетного периода и беззаботного отдыха

Если активно заниматься спортом, не курить и вести крепкий образ жизни, астма не страшна./Неверно.

К сожалению, астмой равно серьезно может захворать любой — будто человек, ведущий нездоровый образ жизни, этак и спортивный, деятельный человек, заботящийся о своем здоровье. Даже, если ваши родители, а также бабушки и дедушки вовек не болели астмой, это не означает, что заболевание непременно обойдет вас стороной. Естественно, среди курильщиков больных астмой гораздо больше, конечно и сама заболевание обычно протекает тяжелее, этак как бронхи ослаблены. Хотя среди спортсменов также немало астматиков. Впрочем, употребляя медикаменты против астмы, можно продолжать заниматься спортом и достигать значительных результатов. Астматики кушать даже среди олимпийских медалистов, что лишь подтверждает факт — астма является контролируемым заболеванием и неплохо поддается лечению.

Лекарства от астмы могут потребовать зависимость от гормонов. Неверно.

Этот миф сохранился еще с советских времен, когда для лечения астмы использовались весьма примитивные медикаменты. Тогда гормоны применялись в виде таблеток, что нередко приводило к увеличению веса и проблемам с кожей. В наши дни наиболее эффективным средством лечения вызванного астмой воспаления бронхов являются ингаляционные глюкокостероиды, снимающие отек дыхательных путей и облегчающие дыхание. При помощи ингалятора они попадают прямиком в бронхи, к тому же концентрация гормонов в них от 40 до 100 один меньше, чем это было в таблетках. Современные лекарства от астмы не вызывают неприятных побочных эффектов, а также привыкания.

Вина нехватки воздуха — в проблемах с сердцем. Это ни в коем случае не астма./Неверно.

Пожилые люд нередко не распознают астму, а проблемы с дыханием обьясняют нарушениями сердечной деятельности. Однако захворать астмой можно и в возрасте 80 лет, к тому же бывают случаи, когда констатированная в таком возрасте заболевание протекает в гораздо более тяжелой форме. Обнаруженное в пожилом возрасте заболевание дыхательных путей зачастую является хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), обыкновенно вызванной многолетним курением. Симптомы ХОБЛ и симптомы астмы схожи — нехватка воздуха, сиплый кашель, тяжесть в груди и т.п. ХОБЛ протекает тяжелее, чем астма, однако и это заболевание, при условии правильного применения медикаментов, можно врачевать и успешно контролировать.

Читайте также:  Молочные продукты - полезные?

DELFI Woman

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

11 + пятнадцать =

На верх