Главная / Статьи / Мультифокальные линзы — новое веяние

Мультифокальные линзы — новое веяние

Мультифокальные контактные линзы предназначаются для коррекции зрения на различном расстоянии. Они подходят для различных нарушений зрения. Человек может спокойно переводить взгляд с предметов, расположенных на близком расстоянии, на предметы, которые располагаются достаточно далеко. При этом все предметы человек будет видеть очень хорошо.

Преимущества мультифокальных линз

  1. Прекрасная острота зрения в диапазоне от близкого расстояния и до дальнего.
  2. Плавный переход от коррекции на ближнем расстоянии к коррекции на дальнем.
  3. Возможность видеть как близко, так и далеко без дополнительных очков.

Есть у мультифокальных линз и свои недостатки. Прежде всего они заключаются в неспособности привыкнуть к ним и отвыкнуть от предыдущего способа коррекции зрения. Стоимость таких линз достаточно высока. Появились мультифокальные линзы относительно недавно. Они являются новым изобретением медицины. Такие линзы были созданы специально для пациентов, которые страдают возрастной дальнозоркостью или близорукостью, они предполагают дополнительную коррекцию зрения.

Мультифокальные линзы могут быть рекомендованы для пациентов, которым более сорока лет. Надев их впервые, человек может сразу же ощутить эффект. Правда, назначать их должен только врач. Такие линзы могут заменить операцию, при которой родной хрусталик будет заменен на мультифокальный. И хотя такая операция может решить проблему дальнозоркости полностью, стоит она очень дорого. Так что не каждый пенсионер может ее себе позволить. Пр этом операция может сопровождаться различными осложнениями. Опыт показывает, что преимущества использования мультифокальных линз в этом случае очевидны. На самом деле такие линзы являются настоящим прорывом в сфере коррекции зрения. К сожалению, мало кто знает об этих линзах ввиду того, что появились они не так давно. Но сегодня можно с уверенностью заявить, что Эта новинка имеет превосходные перспективы.

Читайте также:  ФОТО: Ребенок в доме может довести до хаоса и отчаяния

Кому могут быть полезны мультифокальные линзы?

  1. Пацентнам старше 40 с начальной пресбиопией.
  2. Носителям контактных линз, которых не устраивает монокоррекция.
  3. Носителям линз, которым приходится использовать для чтения дополнительные очки.
  4. Желающим попробовать прогрессивные очки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре × один =

На верх