Главная / Статьи / Ногу свело: что делать, если у вас мышечные судороги?

Ногу свело: что делать, если у вас мышечные судороги?

Мышечные судороги являются будет распространенным явлением, болезненным, вызванным внезапным непроизвольным сокращением одной или нескольких мышц.

Весьма часто судороги влияют на мышцы ног: голени, четырехглавой мышцы, задней поверхности бедра, свод стопы.

Судороги: признаки

Мышечные судороги ощущаются будто резкое мышечное усилие, но к счастью, лишь временное, продолжительностью обыкновенно в несколько секунд до несколько минут, порой повторяются несколько один в течение короткого периода.

Отчего бывают судороги

Причины судорог мышц могут меняться. Точные причины судорог еще в медицине до конца этак и не изучены, однако есть факторы риска, которые приводят к этому дискомфорту.

Нередко судороги возникают во пора или разом после продолжительной физической активности, особливо когда ей не предшествует непременный для мышц разогрев. Подобной причиной, что судорогой сводит, может быть также чрезмерное и длительное мышечное усилие, а также обезвоживание и истощение минеральных солей, что происходят чрез потоотделение. В других случаях, мышечные судороги от физических упражнений (особливо судорога ног), происходят в результате недостаточной циркуляции крови в пораженных мышцах, будто это нередко бывает в случае атеросклероза.

Излишний вес, электролитный дисбаланс, а отдельный виды лекарств тоже могут повергнуть к судорогам.

Однако мышечные судороги могут быть не лишь во пора или разом после физической нагрузки. Нередко сводит судорогой мышцы даже в состоянии покоя, нередко ночью, во пора сна. Если вас судорогой сводит по ночам, вина, скорее итого, в дефиците (недостатке) калия, кальция или магния. Хотя порой судороги не что иное, будто признак патологического состояния гораздо более серьезного (анемия, сжатие нерва, диабета, хронической гипогликемии).

Будто снять судороги

После рассмотрения причины судороги, давайте разберемся, что мы можем предпринять против судорог.

Читайте также:  Диета на отрубях

К счастью, в большинстве случаев, судороги можно легко врачевать, используя одно или несколько из следующих средств от судорог.

Первая поддержка при судорогах:

• Растяжение мышцы и массаж пораженного участка, с целью содействовать расслаблению мышц.

• Примените морозный компресс на мышцы под напряжением, до полного расслабления мышц.

• Примените горячий компресс на пораженные части, если боль после судорог остается.

• Лимон: Для лечения судорог ног, которые возникают после напряженной тренировки, выпейте стакан воды с лимоном с щепоткой соли.

Предотвращение мышечных судорог, будто правило, возможно, с использованием некоторых правил.

Будто избавиться от судорог?

Против судорог рекомендуется диета, богатая необходимыми витаминами и минералами, особливо: зеленые листовые овощи, шпинат, рыба, тофу, орехи, молоко, йогурт, бананы, цельные зерна, семена кунжута и подсолнечника.

Полезны против судорог также высушенные экстракты некоторых растений: конского каштана, гамамелиса, Метла мясника, гинкго. Доза составляет 2 капсулы в день, с большим количеством природной минеральной воды. Лечение надлежит продолжаться в течение 2 или 3 недель сряду.

Пейте немало воды до, во пора и после любой физической активности.

Обеспечивайте надлежащий разогрев мышцы перед каждым силовым упражнением.

Сделайте несколько упражнений на растяжку перед сном (когда судороги, будто правило, появляются ночью).

Пропейте добавки калия или магния, когда диета не в состоянии накрыть потребности.

Помните, что в случае частых судорог, или если у вас постоянные судороги это может быть гораздо более серьезной медицинской проблемой, лечение судорог (а также их профилактика) должна производиться после обследования и консультации с врачом.

DELFI Woman

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × пять =

На верх