Главная / Статьи / Одна из самых простых на первый взгляд диет. Но за диетой голодом кроется множество подводных камней. Каких? Узнаете в этом посте!

Одна из самых простых на первый взгляд диет. Но за диетой голодом кроется множество подводных камней. Каких? Узнаете в этом посте!

Диета голодом — полный отказ от какой-либо еды на определенное время. Существуют разной продолжительности голодания начиная от трех дней до семи, и заканчивая от двадцати до месяца с половиной.

Ученые расходятся во мнении о пользе или вреде продолжительного голодания. Доказано, что определенный график голодания и правильно подобранная диета, способны значительно очистить организм и улучшить общее физическое состояние человека.

В отличие от долговременного (до 40 дней и более) воздержания от пищи, организму неподготовленного человека, будет комфортнее принять одно-двух дневное голодание. Особенно тяжело, будет такой стресс переносить желудок, во время обострения хронических заболеваний.

Например, во время авитаминоза весной или сменой погоды, влияющее на настроение ― осенью. В такие периоды лучше воздержаться от голоданий.

Что нужно предпринять, планируя очиститься голодом:

1) Проконсультироваться с доктором, принимая во внимание ваши хронические заболевания, состояние психики, особенности организма и если нужно, результаты назначенных анализов.

Также необходимо понимать, что нельзя голодать, работая на тяжелой физической или умственной работе. Делать это нужно во время отпуска например.

2) Определиться, что вы ожидаете от голодания: очиститься от шлаков и токсинов или избавится от какой-то болезни.

3) Подготовить организм: постепенно переходить от привычной еды к более легкой, пить больше жидкости, при необходимости сделать одну или несколько клизм, для очистки кишечника.

4) Совместно с диетологом подобрать оптимальную для вас диету.

5) После голодания, не наедаться сразу большим количеством, или «тяжелой» пищей. Нужно постепенно начиная от легких продуктов, добавлять в рацион мясо и рыбу, чтобы желудок со временем привыкал и втягивался в работу.

Конечно, отказаться от еды на время или нет дело каждого, но голодая, человек, как правило, хочет улучшить свое слабое здоровье, и если есть противопоказания врачей, то не следует рисковать, чтобы не сделать еще хуже. Нужно взвесить все за, и против, и только тогда действовать.

Читайте также:  Как стать стройнее, не выходя из дома: 6 лучших фитнес-тренеров

Когда вы совместно со специалистом, выбрали метод и продолжительность голодания, подходящий именно вам, следует придерживаться этого распорядка и не вносит свои собственные коррективы. Например, вы поголодали отведенное время и чувствуете, что есть силы еще не есть пару дней. Не следует этого делать, так как можно довести себя до полного изнеможения и ухудшить состояние. Лучше в следующий этап, добавить этот день, и опять же, если нет противопоказаний.

Эмоциональный настрой.

Помимо физического состояния, немаловажным будет подготовить себя психологически. Не стоит себя насиловать и отказываться от пищи через «не хочу», лучше выбрать момент, когда это желание будет с охотой. Можно настроить себя, поразмышляв, какую пользу принесет отказ от еды, как будут выходить токсины и какую легкость обретет тело в итоге.

Основным правилом подготовки к диете голодом, есть избавление от всего сладкого и жирного, за две недели до очистки. А за два дня до начала, полностью перейти на растительную пищу, постепенно уменьшая и ее количество.

Диета Голод — может принести действительно пользу лишь в том случае, если все делать правильно, а именно: консультация, подготовка и выход с диеты. Будьте благоразумны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

8 + двенадцать =

На верх