Главная / Статьи / Свиной язык — великолепный питательный продукт

Свиной язык — великолепный питательный продукт

Свиной язык — великолепный питательный продукт, отменный по вкусу, сочетающий легкость и низкую калорийность. Это субпродукт первой категории, уступающий по пищевой ценности лишь первосортному мясу. Калорийность — 208 ккал на сто граммов. Продается свежий или засоленный, один язык — 250-400 г. Когда его правильно приготовят, ароматный язык свиной почти тает во рту. С ним делают всяческие холодные закуски, салаты, домашнюю колбаску, мясные рулеты, заливное. Гурманы оценят печеный язык.

Свиной язык

В отварном виде насыщен витаминами В, служит отличным источником белков. Лецитин, которым он богат, необходим при восстановлении поврежденных клеток. Лецитин служит главным транспортным средством, обеспечивающим доставку в клетки витамин, лекарств и питательных веществ. Препятствует формированию высокотоксичных свободных радикалов.

В этом полезном блюде много меди и фосфора, а также магния и калия. Редкие витамины РР, Е снижают в крови уровень так называемого плохого холестерина и нормализуют окислительные процессы. Многочисленный кальций и железо в его составе рекомендован деткам, женщинам, кормящим грудью или беременным.

Полезен подросткам, спортсменам, людям после тяжелых травм. Незаменим при низком гемоглобине, заболеваниях почек и нервной системы. Рекомендуется вводить его в рацион после перенесения инфекционных болезней, обморожений, ожогов.

Читайте также:  В этой статье открываем тайну всех моделей. А именно расскажем из чего состоит модельная диета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

2 × четыре =

На верх