Главная / Статьи / Удивительная история «ушных колец»

Удивительная история «ушных колец»

Уже много тысячелетий женщины радуют себя и окружающих таким уже для всех привычным украшением, как серьги. Однако не все знают, что, как и нынче распространенное среди женщин вязание, которое было изобретено мужчинами, серьги тоже берут свое начало от представителей сильного пола.

Как и все придумки давних времён, серьги имели особое предназначение, а не были простым украшением. Они могли определять положение человека в обществе, или же его род занятий. Некоторые просто носили серьги с жемчугом, чтобы показать свой достаток. Особой роскошью выделялись ушные украшения народов Древнего Востока, которые производили из разнообразных драгоценных металлов со вставкой из дорогих камней.

sergi

Во времена Средневековья вездесущие церковные запреты не обошли стороной и ношение серёжек. Однако существовало и меньшинство, которое отказывалось подчиняться церкви и продолжало носить эти побрякушки. Всё восстановилось с моментом прихода эпохи Возрождения, и теперь даже короли не брезговали серьгами, к примеру, король Франции Генрих III.

На Руси же, в отличие от Франции и остальных Европейских стран, глава державы не выделялся любовью к проколотым ушам. А вот население с положением в социуме пониже часто прибегало к «хирургическим услугам» тех времён. С помощью материала, из которого была изготовлена серьга, можно было легко определить человек из какой прослойки общества стоит перед вами. Если это медь, или чего хуже дерево, то вы определённо беседуете с бедным простолюдином. Если же в ушах у вашего собеседника серебро или даже золото, то это общение может принести вам новые связи в элите города.

В нынешнее время большинство мужчин считают постыдным иметь проколотые уши, хотя молодые поколения не пренебрегают этой возможностью.

Что касается женской моды на серьги, то здесь стиляжкам есть где разогнаться. Современный рынок украшений предлагает невероятное разнообразие в их выборе. Фанатка любого стиля сможет подобрать себе сережки по вкусу, будь это любительница готики или офисной сдержанности. Кроме того, выбирать можно среди множества материалов, из которых их изготовляют:

Среди различных форм серёжек выделяют гвоздики, серьги, инкрустированные жемчугом, длинные «серьги-висюльки», украшения геометрической формы и капельки.
Сквозь всю историю своего существования серьги вносили изюминку в образ женщины, не стоит отказываться от этого и сейчас.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

восемь − 2 =

На верх