Главная / Статьи / Одна из самых популярных диет среди девушек — 12 дневная диета

Одна из самых популярных диет среди девушек — 12 дневная диета

Наверное, многие девушки не понаслышке знают о такой проблеме: до корпоратива или другого торжественного события осталась пара недель, а любимый праздничный наряд маловат. Если и вы столкнулись с этой ситуацией, не отчаивайтесь, есть выход — 12 дневная диета.

Разработчики этой диеты обещают, что, соблюдая все рекомендации, за 12 дней можно потерять от 5 до 10 лишних килограммов. Но возможно ли это на самом деле? Не опасна столь стремительная потеря веса для организма, и всем ли подходит эта диета?

12 дневную диету можно охарактеризовать как «обезжиренное монопитание», говоря иными словами— это 12 разгрузочных дней, идущих один за другим. В каждый из дней разрешается употреблять один вид продуктов.

Если на протяжении 12 дней питаться подобным образом, причем в ограниченных количествах, то вес будет уходить достаточно быстро. Но врачи не приветствуют подобные диеты: это достаточно сильный стресс для организма, и, избавившись от лишних килограммов, можно получить такие неприятные побочные эффекты, как потеря сил, сухость кожи, выпадение волос и прочее.

Поэтому подобная диета подойдет для людей, не имеющих проблем со здоровьем, и обладающих сильной волей. Чтобы обезопасить себя от проблем со здоровьем и минимизировать нагрузку на организм, во время диеты не следует выполнять тяжелую умственную и физическую работу, не забывать принимать витаминные комплексы, пить чистую воду, высыпаться, бывать на свежем воздухе.

Отзывы людей, испробовавших на себе 12 дневный метод похудения, различны. Впрочем, все единодушно утверждают одно: лишние килограммы быстро уходят, но при переходе на обычный рацион столь же быстро возвращаются.

Поэтому, чтобы после праздников вновь не располнеть, прекращать диету следует постепенно, понемногу вводить в меню продукты привычного питания, не забывая при этом контролировать вес.

Читайте также:  Картофельные блинчики с морковью

Вообще, эта диета любима желающими похудеть, но врачи-диетологи настроены к ней весьма критично. Пользоваться 12 дневной диетой, или же подобрать другой способ снижения веса— решать вам.

Вот один из вариантов диеты, рассчитанной на 12 дней.

Первый день— кефирный. В течение всего дня разрешается выпить литр кефира, 200 мл чая из трав, а утром на голодный желудок нужно проглотить 1 столовую ложку растительного масла.

Во второй день можно (и нужно) есть фрукты: 4 небольших апельсина, и опять ложка масла и травяной чай.

На третий день разрешено съесть полкилограмма творога нулевой жирности.

На четвертый (овощной) день следует есть самые низкокалорийные овощи — кабачки.

На пятый день можно побаловать себя 100 граммами молочного шоколада, запив его стаканом травяного чая.

Шестой день— яблочный. Предлагается на целый день распределить 1 кг зеленых яблок, предварительно очистив кожуру. И все тот же травяной чай.

В день седьмой— сырный— полагается съесть за день около 300 г твердого сыра, лучше выбирать сорта с меньшей жирностью.

На восьмой день разрешено пить томатный сок, но не из пакета, а свежевыжатый, в крайнем случае, упакованный в стеклянную банку.

Девятый день— мясной, наверное, самый сытный. Можно съесть 400 г отварной нежирной говядины, не забывая про травяной чай и ложку растительного масла.

И вновь овощной день, по счету — десятый от начала диеты. Можно порадовать себя салатом из свежих овощей: огурец, помидор, белокочанную капусту и зелень нарезать, заправить растительным маслом.

Следующие два дня повторяются: одиннадцатый день — творожный, можно употреблять 500 г обезжиренного творога. И заключительный двенадцатый день — фруктовый: четыре апельсина, две чашки травяного чая и растительное масло. Апельсины можно заменить на сливы (1 кг) или полкилограмма чернослива.

Читайте также:  10 мифов о Крещенской святой воде

И не забывать каждый день употреблять по 1 ст. ложке растительного масла, лучше льняного или оливкового, но можно и подсолнечное.

Второй вариант 12 дневной диеты имеет незначительные отличия: в мясной день вместо говядины разрешается съесть 250 грамм отварного куриного мяса, во фруктовые дни можно употреблять любые фрукты, кроме высококалорийных бананов и винограда. Травяной чай следует заменить на отвар шиповника, пить не менее 1 литра в день.

В общем, вышеприведенная диета подходить для сильных духом, которые ради заветной цели способны вынести длительное голодание. А другие желающие сбросить вес, кто не хочет подвергать себя строгим ограничениям, могут подобрать другой вариант диеты, благо что сейчас их существует великое множество.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

пятнадцать − 2 =

На верх